: Картофель: 500 г Пшеничная мука: ½ стакана Растительное масло: 2 столовые ложки Свежие дрожжи: 25 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
271
ккал
-
Белки
5,6
грамм
-
Жиры
10
грамм
-
Углеводы
41,4
грамм
1. Очищенный сырой картофель быстро, во избежание потемнения, измельчить на терке, положить в кастрюлю или миску, добавить дрожжи, разведенные в 1/4 стакана теплой воды, посолить, всыпать муку (можно добавить одно яйцо). Все хорошо размешать и поставить в теплое место для подъема. 2. Выпекать оладьи надо на сильно разогретой с маслом сковороде. Подавать горячими со сметаной или маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий