понедельник, 10 января 2022 г.

Картофельные оладьи с дрожжами

4 порции - 30 минут
: Картофель: 500 г Пшеничная мука: ½ стакана Растительное масло: 2 столовые ложки Свежие дрожжи: 25 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    271

    ккал

  • Белки

    5,6

    грамм

  • Жиры

    10

    грамм

  • Углеводы

    41,4

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Очищенный сырой картофель быстро, во избежание потемнения, измельчить на терке, положить в кастрюлю или миску, добавить дрожжи, разведенные в 1/4 стакана теплой воды, посолить, всыпать муку (можно добавить одно яйцо). Все хорошо размешать и поставить в теплое место для подъема. 2. Выпекать оладьи надо на сильно разогретой с маслом сковороде. Подавать горячими со сметаной или маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!