: Шампиньоны: 500 г Сливочное масло: 50 г Белый лук: 1 головка Сметана: 250 г Пшеничная мука: 2 столовые ложки Плавленый сыр: 250 г Твердый сыр: 100 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
514
ккал
-
Белки
24,7
грамм
-
Жиры
34,6
грамм
-
Углеводы
27,7
грамм
1. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до появления золотисто-коричневого оттенка. 2. Грибы нарезать вдоль средними пластинами. Разогреть в глубокой сковороде подсолнечное масло и обжаривать грибы в течение 10 минут. Добавить к грибам обжаренный лук, сметану, плавленный сыр и тушить еще 10 минут. 3. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, дать немного остыть и развести в 1/3 стакана холодной воды. Полученную мучную смесь влить в основную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая. 4. Если жюльен получается слишком густым (по консистенции он должен напоминать сметану), добавить немного воды. Тушить еще 5–10 минут. 5. Переложить в огнеупорную форму, обильно посыпать натертым сыром и перцем по вкусу. Поставить в духовку на несколько минут (пока сыр не расплавится).
Комментариев нет:
Отправить комментарий