понедельник, 10 января 2022 г.

Жюльен с грибами

4 порции - 55 минут
: Шампиньоны: 500 г Сливочное масло: 50 г Белый лук: 1 головка Сметана: 250 г Пшеничная мука: 2 столовые ложки Плавленый сыр: 250 г Твердый сыр: 100 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    514

    ккал

  • Белки

    24,7

    грамм

  • Жиры

    34,6

    грамм

  • Углеводы

    27,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до появления золотисто-коричневого оттенка. 2. Грибы нарезать вдоль средними пластинами. Разогреть в глубокой сковороде подсолнечное масло и обжаривать грибы в течение 10 минут. Добавить к грибам обжаренный лук, сметану, плавленный сыр и тушить еще 10 минут. 3. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, дать немного остыть и развести в 1/3 стакана холодной воды. Полученную мучную смесь влить в основную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая. 4. Если жюльен получается слишком густым (по консистенции он должен напоминать сметану), добавить немного воды. Тушить еще 5–10 минут. 5. Переложить в огнеупорную форму, обильно посыпать натертым сыром и перцем по вкусу. Поставить в духовку на несколько минут (пока сыр не расплавится).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!