воскресенье, 2 января 2022 г.

Картофель с корочкой

6 порций - 1 час 20 минут
: Яйцо куриное: 2 штуки Сыр грюйер: 100 г Соль: по вкусу Молоко: 250 мл Яичный белок: 2 штуки Сливочное масло: 100 г Картофель: 1 кг

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    389

    ккал

  • Белки

    13,6

    грамм

  • Жиры

    23,3

    грамм

  • Углеводы

    32,4

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Картофель очистите и порежьте большими кусками. Сложите в кастрюлю, залейте водой и добавьте чайную ложку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картофель не станет мягким. 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте глубокую сковороду маслом. Слейте воду с картофеля и растолките, пока он еще горячий, вмешайте сливочное масло, горячее молоко, 80 грамм натертого сыра и яичные желтки. Взбейте белки отдельно, а потом аккуратно вмешайте в пюре. 3. Выложите пюре в смазанную маслом форму, уплотните и посыпьте оставшимся сыром. Пеките 30 минут, пока корочка не станет золотистой. Подавайте сразу в той же посуде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!