: Форель: 2 кг Лук репчатый: 5 головок Дрожжевое тесто: 2 кг Лавровый лист: 2 штуки Перец черный молотый: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
975
ккал
-
Белки
51,7
грамм
-
Жиры
47,2
грамм
-
Углеводы
85,9
грамм
1. Форель очистить от чешуи, выпотрошить, отделить голову и хвост, разрезать вдоль хребта (не до конца — должен получиться прямоугольник). 2. Разделанную таким образом рыбу положить на большое блюдо, посолить, поперчить и оставить на 30 минут. 3. Тем временем мелко нарезать лук. Готовое тесто разделить на две части, придав им форму прямоугольника — по форме противня. 4. Первый пласт теста уложить на смазанный маслом противень, посыпать частью нарезанного лука, распределяя его равномерным слоем. На луковый слой положить развернутую тушку рыбы, на рыбу — лавровый лист и равномерно покрыть второй частью лука. Уложить второй пласт теста и тщательно соединить края пластов. 5. В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара во время выпечки. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пирог 35–40 минут. 6. Готовый пирог накрыть чуть влажной салфеткой, чтобы размягчить верхнюю корку. Подавать пирог прямо на противне.
Комментариев нет:
Отправить комментарий