: Шпинат: 1,5 кг Оливковое масло: 4 столовые ложки Чеснок: 2 зубчика Лук репчатый: 1 головка Шафран: ¼ чайной ложки Белый хлеб: 50 г Картофель: 5 штук Помидоры: 1 штука Соль: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
277
ккал
-
Белки
10,2
грамм
-
Жиры
14,5
грамм
-
Углеводы
27,8
грамм
1. Потушите шпинат в собственном соку. Добавьте соль. 2. Разогрейте немного масла в сковороде. Отрежьте от хлеба корочки и отправьте его жариться. Готовьте, переворачивая хлеб, несколько минут, пока он не станет золотистым с обеих сторон. Снимите со сковороды, отложите. 3. Мелкое покрошите лук, а картофель порежьте на небольшие кусочки. Разогрейте масло в посуде с толстыми стенками. Добавьте чеснок и готовьте несколько минут, пока он не станет коричневым. Удалите чеснок и сохраните. Отправьте в ту же кастрюлю лук и порезанные дольками помидоры и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте шпинат и влейте воды так, чтобы закрыть его. 4. Шафран, чеснок и жареный хлеб положите в ступку и разотрите. Эту смесь объедините с жидкостью, в которой варился шпинат, и отправьте в общую кастрюлю. Туда же положите картошку, посолите, закройте крышкой и готовьте на среднем огне 30 минут, пока картофель не станет мягким. Подавайте в этой же посуде – подайте глубокие тарелки и ложки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий