: Тыква: 1,5 кг Рис: 100 г Сливочное масло: 100 г Сахар: 50 г Алыча: 100 г Изюм: 95 г Соль: по вкусу Яблоко: 200 г Корица: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
521
ккал
-
Белки
7,6
грамм
-
Жиры
22,3
грамм
-
Углеводы
83,6
грамм
1. Тыкву хорошо вымыть, срезать верхушку, удалить ложкой семена вместе с плодовой мякотью и тщательно промыть внутри холодной водой. 2. Приготовить начинку. Мякоть очистить от семян, мелко нарезать. Добавить отваренный до полуготовности рис, изюм, алычу без косточек, мелко нарезанные яблоки, корицу и посолить. Получившейся начинкой наполнить тыкву и плотно закрыть ее срезанной верхушкой. 3. Поставить тыкву на смазанный маслом лист и запечь в средне нагретой духовке до мягкости. Если верхняя корочка начинает подгорать, прикрыть тыкву фольгой или смоченной холодной водой бумагой. Тыкву подавать горячей, нарезав на порционные куски и полив каждый кипящим топленым маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий