понедельник, 31 января 2022 г.

Жареный сулугуни

6 порций - 10 минут
: Оливковое масло: 30 мл Сыр сулугуни: 500 г Сливочное масло: 30 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    324

    ккал

  • Белки

    16,7

    грамм

  • Жиры

    29,1

    грамм

  • Углеводы

    0

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить к нему оливковое и хорошо разогреть эту смесь. Сливочное масло имеет противное обыкновение сгорать на огне, поэтому добавление к нему оливкового не только вопрос вкуса, но и сохранности: с растительным маслом сливочное не так быстро сгорает. Правда, нужно использовать рафинированное растительное масло, а не масло свежего отжима. Чтобы совсем уж себя обезопасить, используйте не свежее, а топленое сливочное масло. Тогда вы на небольшом количестве кипящего жира сможете зажарить много сыра. 2. Сулугуни нарезать пластами в сантиметр толщиной и обжарить на раскаленном масле с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой. Подавать сразу на сковороде в горячем состоянии, пока сыр не застыл.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.