: Бисквитная основа для торта: 3 штуки Сливки 35%-ные: 200 мл Йогурт: 500 г Сахар: 3 столовые ложки Желатин: 20 г Коньяк: 20 мл Вишня: 500 г Горький шоколад: 50 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
349
ккал
-
Белки
9,8
грамм
-
Жиры
14,9
грамм
-
Углеводы
42,6
грамм
1. Если вы используете свежую вишню — промойте ягоды, выньте косточки и разрежьте ягоды на половинки. Если же у вас замороженная вишня, то ее достаточно просто разморозить. 2. Взбейте сливки с сахаром в мягкую пену и смешайте с йогуртом. 3. Желатин замочите в половине стакана воды, дайте ему набухнуть, затем подогрейте, чтобы он окончательно растворился, и, слегка охладив, влейте тонкой струйкой в крем, а затем как следует перемешайте. 4. Один из коржей несильно пропитайте коньяком. Выложите на него часть ягод и треть получившегося у вас крема. Накройте вторым коржом — и снова уложите его поверх вишен и намажьте кремом. Накройте третьим коржом, пропитайте его слегка коньяком и выложите сверху остатки крема. 5. Украсьте получившийся торт вишенками и тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник застывать. Уже через несколько часов можно его подавать на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий