: Утка: 1 штука Лук репчатый: 1 головка Куриный бульон: 1 стакан Корень сельдерея: 1 штука Лимон: ½ штуки Красное сухое вино: 1 стакан Пшеничная мука: 2 столовые ложки Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу Грейпфруты: 1 штука Растительное масло: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1019
ккал
-
Белки
43,9
грамм
-
Жиры
89,7
грамм
-
Углеводы
8
грамм
1. Утку разрезать на небольшие куски и натереть солью и перцем. Разогреть большую сковороду и добавить растительное масло. Слегка обжарите мясо до золотистой корочки примерно 5 минут. 2. Переложите утку в большую кастрюлю и добавьте бульон, мелко нарезанный лук, корень сельдерея и измельченную цедру лимона. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите до готовности примерно 1,5 часа. Время тушения зависит от размера и возраста утки. 3. Переложите утку на блюдо. Разогрейте небольшую сковороду, добавьте растительное масло и слегка обжарьте муку. Добавьте муку в соус из под утки, туда же налейте красное вино и лимонный сок. Хорошо перемешайте, разбивая комочки, выложите утку и еще потушите 10 минут. При сервировке каждый кусочек украсьте мякотью грейпфрута.
Комментариев нет:
Отправить комментарий