: Говяжьи почки: 500 г Свежие грибы: 200 г Пшеничная мука: 25 г Мясной бульон: 100 г Мадера: 50 г Петрушка: по вкусу Растительное масло: 40 мл Перец черный молотый: по вкусу Соль: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
257
ккал
-
Белки
21,6
грамм
-
Жиры
14,5
грамм
-
Углеводы
6,7
грамм
1. Хорошо вымытые и предварительно замоченные на 3–4 часа почки разрезать вдоль, удалить жир и пленки, положить на минуту в кипяток, слить и разрезать поперек тонкими косыми ломтиками. 2. Вычищенные и вымытые грибы отварить и мелко нарезать. 3. Разогреть жир и жарить почки вместе с грибами на сильном огне, непрерывно помешивая. Посыпать мукой, уменьшить огонь и жарить еще 2 минуты. Полить вином, смешанным с бульоном, приправить солью и перцем и проварить. 4. Подать, посыпав зеленью петрушки, с картофельным пюре и с овощным салатом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий