понедельник, 3 января 2022 г.

Почки в винном соусе

4 порции - 30 минут
: Говяжьи почки: 500 г Свежие грибы: 200 г Пшеничная мука: 25 г Мясной бульон: 100 г Мадера: 50 г Петрушка: по вкусу Растительное масло: 40 мл Перец черный молотый: по вкусу Соль: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    257

    ккал

  • Белки

    21,6

    грамм

  • Жиры

    14,5

    грамм

  • Углеводы

    6,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Хорошо вымытые и предварительно замоченные на 3–4 часа почки разрезать вдоль, удалить жир и пленки, положить на минуту в кипяток, слить и разрезать поперек тонкими косыми ломтиками. 2. Вычищенные и вымытые грибы отварить и мелко нарезать. 3. Разогреть жир и жарить почки вместе с грибами на сильном огне, непрерывно помешивая. Посыпать мукой, уменьшить огонь и жарить еще 2 минуты. Полить вином, смешанным с бульоном, приправить солью и перцем и проварить. 4. Подать, посыпав зеленью петрушки, с картофельным пюре и с овощным салатом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!