: Красный длинный перец чили: 4 штуки Креветки: 1 кг Белый винный уксус: 185 мл Чеснок: 2 зубчика Красный перец чили: 8 штук Оливковое масло: 125 мл Смесь салатных листьев: 150 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
543
ккал
-
Белки
47,9
грамм
-
Жиры
34,5
грамм
-
Углеводы
13,1
грамм
1. Для соуса положите длинные чили в кастрюлю, залейте уксусом и варите на среднем огне 5 минут до мягкости. Дайте медленно остыть, затем положите перцы и 3 столовые ложки уксуса в блендер. Добавьте чеснок и нарезанные маленькие чили и измельчите до однородного состояния. Во время взбивания постепенно влейте масло и оставшийся уксус. Хорошо взбейте. 2. Выложите креветки в маринад, хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут. 3. Извлеките креветки из маринада. Доведите маринад до кипения и варите 5 минут, пока слегка не загустеет. 4. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Жарьте креветки, смазывая маринадом, 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите салатные листья на 4 тарелки, сверху положите креветки и подавайте немедленно с соусом чили.
Комментариев нет:
Отправить комментарий