: Батат: 340 г Пшеничная мука: ¾ стакана Коричневый сахар: 1 столовая ложка Разрыхлитель: 2,5 чайные ложки Соль: 1 чайная ложка Кайенский перец: щепотка Сода: ½ чайной ложки Сливочное масло: 8 столовых ложек Пахта: 0,3 стакана Ветчина «Черный лес»: 170 г Дижонская горчица: по вкусу Мед: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
682
ккал
-
Белки
11,9
грамм
-
Жиры
50,3
грамм
-
Углеводы
47,2
грамм
1. Сварите батат в кипящей подсоленной воде до мягкости примерно 8-10 минут. Слейте, охладите и сделайте пюре. 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом противень. 3. В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль, соду и кайенский перец. Добавьте нарезанное кубиками масло и хорошо вымесите руками. В другой миске смешайте 0,75 стакана пюре из батата и пахту, добавьте к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте вилкой. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность сделайте из него круг, затем раскатайте, постоянно посыпая мукой. Вырежьте формой круглые бисквиты и переложите на противень. 4. Смажьте размягченным сливочным маслом и выпекайте около 20 минут до золотистого цвета. Охладите 10 минут. Разрежьте каждый бисквит вдоль пополам. 5. Смажьте нижние половины бисквитов горчицей, затем положите кусочек ветчины и накройте вторыми половинами. Подавайте с медом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий