: Соль: по вкусу Сливочное масло: 25 г Белый хлеб: 50 г Подсолнечное масло: 3 столовые ложки Чеснок: 3 зубчика Петрушка: 3 стебля Свекольная ботва: 2,5 кг
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
211
ккал
-
Белки
9,9
грамм
-
Жиры
14,6
грамм
-
Углеводы
28,6
грамм
1. Отрежьте от свекольных листьев ножки и порежьте их на кусочки длинной 4 см. Сложите их в кастрюлю, залейте водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 35 минут, пока они не станут мягкими. Слейте воду. 2. Уложите ножки в огнеупорную форму и посыпьте мелко порубленной петрушкой с чесноком. Полейте маслом. Посыпьте хлебными крошками и уложите сверху кусочки сливочного масла. 3. Пеките в духовке 10-15 минут при 200 градусах, пока верхняя часть не станет золотистой. Подавайте сразу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий