суббота, 1 января 2022 г.

Печеные свекольные листья с чесноком и петрушкой

6 порций - 1 час
: Соль: по вкусу Сливочное масло: 25 г Белый хлеб: 50 г Подсолнечное масло: 3 столовые ложки Чеснок: 3 зубчика Петрушка: 3 стебля Свекольная ботва: 2,5 кг

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    211

    ккал

  • Белки

    9,9

    грамм

  • Жиры

    14,6

    грамм

  • Углеводы

    28,6

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Отрежьте от свекольных листьев ножки и порежьте их на кусочки длинной 4 см. Сложите их в кастрюлю, залейте водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 35 минут, пока они не станут мягкими. Слейте воду. 2. Уложите ножки в огнеупорную форму и посыпьте мелко порубленной петрушкой с чесноком. Полейте маслом. Посыпьте хлебными крошками и уложите сверху кусочки сливочного масла. 3. Пеките в духовке 10-15 минут при 200 градусах, пока верхняя часть не станет золотистой. Подавайте сразу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!