: Латук: 4 штуки Сливочное масло: 40 г Лук репчатый: 1 головка Мясо: 250 г Ветчина: 65 г Белый хлеб: 50 г Яйцо куриное: 1 штука Бекон: 50 г Куриный бульон: 275 мл Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
376
ккал
-
Белки
21,8
грамм
-
Жиры
27,7
грамм
-
Углеводы
9,7
грамм
1. Удалите внешние листья и отрежьте ножку. Лук мелко покрошите. Мясо и ветчину порежьте маленькими кусочками. 2. Доведите большую кастрюлю соленой воды до кипения, отправьте туда латук, снова доведите до кипения и варите 2 минуты. Потом извлеките и дайте обсохнуть. 3. Растопите 25 грамм сливочного масла на сковороде, отправьте жариться лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким. Переложите в миску, добавьте мясо, слегка взбитое яйцо и хлебные крошки, все хорошо перемешайте. Посолите и поперчите и наполните этим фаршем латук. Потом стяните листья так, чтобы они скрыли начинку. 4. На дно формы для запекания уложите ломтики бекона, сверху положите фаршированный латук, посыпьте кусочкам оставшегося сливочного масла. Влейте бульон и пеките при 160 градусах, 30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий