: Соль: по вкусу Петрушка: 3 стебля Сливочное масло: 80 г Лук репчатый: 1 штука Лавровый лист: 1 штука Фасоль: 300 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
118
ккал
-
Белки
1,3
грамм
-
Жиры
11,1
грамм
-
Углеводы
3,5
грамм
1. Замочите фасоль в холодной воде на ночь или хотя бы на 3 часа. Потом промойте под холодной водой. Положите в кастрюлю, залейте водой доверху, накройте крышкой, доведите до кипения, уберите кастрюлю с огня и слейте воду. Влейте в кастрюлю холодной воды – так, чтобы закрыть все бобы. Добавьте лавровый лист, луковицу, разрезанную пополам, и варите на среднем огне 30 минут. Добавьте 250 мл холодной воды, снова доведите до кипения и варите еще 30 минут. Повторите процедуру еще дважды. Общее время приготовления – 2 с половиной часа. Отправьте всю фасоль в большой дуршлаг. 2. Растопите масло в сковороде, добавьте фасоль, посолите и посыпьте мелко порезанной петрушкой. Подавайте горячим. Такой гарнир хорошо подойдет к тушеному или запеченному мясу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий