воскресенье, 30 января 2022 г.

Соус луковый острый (для жареного и тушеного мяса, печенки, рубленых котлет)

4 порции - 30 минут
: Пшеничная мука: 1 столовая ложка Лук репчатый: 2 головки Растительное масло: 1 столовая ложка Говяжий бульон: 2 стакана Уксус: 2,5 столовые ложки Томатное пюре: 2 столовые ложки Корнишоны: 50 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    101

    ккал

  • Белки

    2,6

    грамм

  • Жиры

    5

    грамм

  • Углеводы

    12,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Одну столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла и развести 2 стаканами бульона. 2. Лук репчатый (2 головки) очистить, мелко изрубить и поджарить на масле. После этого добавить 2 ст. ложки томата-пюре, соль, перец и еще раз прожарить. 3. Затем влить 2-3 ст. ложки уксуса, уварить до густоты сметаны и, добавив рубленых корнишонов, соединить с соусом и кипятить в течение 5 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.