: Лук репчатый: 1 головка Соль: по вкусу Зелень: 1 пучок Помидоры: 1 штука Сладкий перец: 1 штука Мидии: 50 г Яйцо куриное: 2 штуки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
341
ккал
-
Белки
25,3
грамм
-
Жиры
14,2
грамм
-
Углеводы
28,1
грамм
1. Лук, перец, помидор, нарезанные очень тонкими полосками, обжариваем, затем тушим с мидиями в оливковом масле примерно 10 минут, пока перец не станет мягким и не выпарится почти вся жидкость. 2. Тем временем яйца взбалтываем с солью и парой ложечек воды и заливаем ими овощи с мидиями. Взбитые яйца можно смешать со свежей мелко порезанной зеленью (зеленый лук, петрушка, укроп и т.п., что есть) либо посыпать сверху сухими итальянскими специями (орегано, базилик и т.п.), кому как нравится. 3. Когда омлет под крышкой поднимется, сразу подаем на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий