воскресенье, 2 января 2022 г.

Фриттата с мидиями и овощами

1 порция - 20 минут
: Лук репчатый: 1 головка Соль: по вкусу Зелень: 1 пучок Помидоры: 1 штука Сладкий перец: 1 штука Мидии: 50 г Яйцо куриное: 2 штуки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    341

    ккал

  • Белки

    25,3

    грамм

  • Жиры

    14,2

    грамм

  • Углеводы

    28,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Лук, перец, помидор, нарезанные очень тонкими полосками, обжариваем, затем тушим с мидиями в оливковом масле примерно 10 минут, пока перец не станет мягким и не выпарится почти вся жидкость. 2. Тем временем яйца взбалтываем с солью и парой ложечек воды и заливаем ими овощи с мидиями. Взбитые яйца можно смешать со свежей мелко порезанной зеленью (зеленый лук, петрушка, укроп и т.п., что есть) либо посыпать сверху сухими итальянскими специями (орегано, базилик и т.п.), кому как нравится. 3. Когда омлет под крышкой поднимется, сразу подаем на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!