: Свиное филе: 800 г Семена фенхеля: 2 чайные ложки Семена кориандра: 2 чайные ложки Оливковое масло: 4 столовые ложки Чеснок: 4 зубчика Белый хлеб: 1 кусок Лимонный сок: 1,5 столовые ложки Лимон: 1 штука Пита: 4 штуки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
984
ккал
-
Белки
55,2
грамм
-
Жиры
36,4
грамм
-
Углеводы
106,1
грамм
1. В холодной воде замочите 8 деревянных палочек на 1 час. Нарежьте мясо небольшими кубиками. Обжарьте на чистой сковороде семена фенхеля и кориандра около 30 секунд, затем измельчите в кофемолке. 2. Смешайте измельченные специи с 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешайте со свининой, пока она полностью не покроется специями. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа. 3. Для чесночного соуса измельчите чеснок и разотрите в ступке с 0,5 чайной ложкой соли до состояния пасты. С хлеба срежьте корку и поломайте на куски, замочите в холодной воде. Слегка отожмите хлеб и добавьте к чесноку, перемешайте до состояния пасты. Добавьте оставшееся масло, по 1 ложке, постепенно, затем добавьте 3 столовые ложки кипящей воды, так же по 1 ложке. 4. Затем вмешайте лимонный сок. Наденьте мясо на палочки и хорошо посолите. Разогрейте гриль и жарьте шашлычки 10 минут, не забывая переворачивать. Слегка сбрызните мясо соусом, а остальной вылейте в соусник. Подавайте с дольками лимона и теплой питой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий