воскресенье, 2 января 2022 г.

Свиные шашлыки в специях с чесночным соусом

4 порции - 45 минут
: Свиное филе: 800 г Семена фенхеля: 2 чайные ложки Семена кориандра: 2 чайные ложки Оливковое масло: 4 столовые ложки Чеснок: 4 зубчика Белый хлеб: 1 кусок Лимонный сок: 1,5 столовые ложки Лимон: 1 штука Пита: 4 штуки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    984

    ккал

  • Белки

    55,2

    грамм

  • Жиры

    36,4

    грамм

  • Углеводы

    106,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. В холодной воде замочите 8 деревянных палочек на 1 час. Нарежьте мясо небольшими кубиками. Обжарьте на чистой сковороде семена фенхеля и кориандра около 30 секунд, затем измельчите в кофемолке. 2. Смешайте измельченные специи с 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешайте со свининой, пока она полностью не покроется специями. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа. 3. Для чесночного соуса измельчите чеснок и разотрите в ступке с 0,5 чайной ложкой соли до состояния пасты. С хлеба срежьте корку и поломайте на куски, замочите в холодной воде. Слегка отожмите хлеб и добавьте к чесноку, перемешайте до состояния пасты. Добавьте оставшееся масло, по 1 ложке, постепенно, затем добавьте 3 столовые ложки кипящей воды, так же по 1 ложке. 4. Затем вмешайте лимонный сок. Наденьте мясо на палочки и хорошо посолите. Разогрейте гриль и жарьте шашлычки 10 минут, не забывая переворачивать. Слегка сбрызните мясо соусом, а остальной вылейте в соусник. Подавайте с дольками лимона и теплой питой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!