понедельник, 31 января 2022 г.

Рождественская утка с розмарином и тимьяном

4 порции - 2 часа
: Утка: 1 кг Свежий тимьян: 1 столовая ложка Свежий розмарин: 1 чайная ложка Соль: 2 столовые ложки Перец черный молотый: 1 чайная ложка Сахар: 2 столовые ложки Чай: 30 мл Вода: 3 стакана Патока: 2 столовые ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    852

    ккал

  • Белки

    34

    грамм

  • Жиры

    71,8

    грамм

  • Углеводы

    20,6

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Возьмите целую утку средних размеров. Частично отделите от нее кожу, так чтобы не порвать ее и не снять совсем. 2. Поместите утку в емкость подходящего размера, положив утку на спину. Разрежьте один апельсин пополам и выдавите сок на утиную тушку. Апельсиновые корки засуньте птице внутрь. 3. Посыпьте утку смесью розмарина, тимьяна, перца и соли. Затяните контейнер пленкой и поставьте в холодильник. Через два часа переверните утку, так что бы она лежала спиной вверх, и оставьте на холоде на всю ночь. 4. В кастрюлю для паровой бани налейте 3 стакана воды, бросьте 2 столовых ложки сахара и 3 пакетика чая Earl Grey. Доведите чайную смесь до кипения. Поместите утку в паровую баню на 30 минут. Затем снимите с огня и дайте ей немного остыть (примерно 10 минут). 5. Смесью соли и патоки натрите утку. 6. Разогрейте гриль (или духовку) до 135 градусов и поместите туда тушку на 1 час. 7. Готовой утке дайте отдохнуть 20 минут и можете подавать на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.