понедельник, 31 января 2022 г.

Баклажаны по‑гречески

2 порции - 30 минут
: Баклажаны: 120 г Пшеничная мука: 1 чайная ложка Зеленый лук: по вкусу Шпинат: 20 г Растительное масло: 4 столовые ложки Помидоры: 1 штука Зеленый салат: по вкусу Соль: по вкусу Сладкий перец: 1 штука

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    384

    ккал

  • Белки

    2,7

    грамм

  • Жиры

    36,2

    грамм

  • Углеводы

    12

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Почистите баклажаны и нарежьте их кружочками толщиной в 1 сантиметр. Обваляйте каждый в муке и обжарьте в горячем растительном масле. 2. Порежьте зеленый лук, шпинат, болгарский перец, петрушку и помидоры, посолите и пассеруйте на среднем огне в растительном масле в течение 5 минут. 3. Выложите баклажаны в форму для запекания. Залейте обжаренной овощной смесью и потомите в духовке в течение 10–15 минут. Украсьте рубленой зеленью и подавайте в холодном виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.