: Перец черный молотый: 2 столовые ложки Розовый перец: 6 столовых ложек Семена укропа: 1,5 столовые ложки Чеснок: 7 зубчиков Свиной окорок: 2,25 кг Растительное масло: 3 столовые ложки Сухой вермут: 100 мл Сливочное масло: 1 столовая ложка Куриный бульон: 300 мл Пшеничная мука: 1 столовая ложка
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
864
ккал
-
Белки
52,5
грамм
-
Жиры
69,6
грамм
-
Углеводы
5,7
грамм
1. Прокрутите через мясорубку 6 столовых ложек розового перца и полторы столовых ложки семян укропа. Часть розового перца (примерно две третьих) смешайте с семенами укропа, мелко нарезанным чесноком, растительным маслом и 1 столовой ложкой соли. 2. Сделайте на мясе насколько глубоких продольных надрезов и вотрите в них приготовленную пасту (примерно 1 столовая ложка). Оставшейся пастой обмажьте мясо со всех сторон. 3. Положите свинину в форму для запекания и отправьте мариноваться на холоде как минимум на 8 часов. 4. Замаринованную свинину достаньте из холодильника и оставьте согреваться при комнатной температуре на 1 час. 5. Разогрейте духовку до 175 градусов. Поместите мясо на среднюю полку. Время запекания – 1,5-2 часа. 6. Готовую свинину выложите на разделочную доску и дайте ей отдохнуть примерно 30 минут. 7. Пока свинина остужается, смешайте для соуса в небольшой кастрюле вермут и 1 столовую ложку жидкости, которую дала свинина в процессе запекания. Доведите смесь до кипения и продолжайте варить еще 2 минуты, постоянно помешивая. 8. Добавьте в кастрюлю с вермутом бульон и оставшийся розовый перец. Варите на сильном огне примерно 5 минут. Дождитесь, пока жидкость не уменьшится в объеме до 1 стакана. 9. Смешайте растопленное сливочное масло с мукой и добавьте в соус, размешав венчиком. Продолжайте варить соус, постоянно помешивая венчиком, еще около 2 минут, пока соус не загустеет. 10. Нарежьте свинину крупными ломтями и подавайте с приготовленным соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий