: Чечевица пюи: 50 г Лущеный горох: 80 г Зелено-коричневая чечевица: 50 г Фенхель: 80 г Морковь: 1 штука Стебель сельдерея: 1 штука Лук-порей: 1 штука Красный сладкий перец: ½ штуки Овощной бульон: 450 мл Сливочное масло: 40 г Чеснок: 1 зубчик Кайенский перец: ½ чайной ложки Молотая шелуха мускатного ореха: 1 чайная ложка Рубленая петрушка: 2 столовые ложки Яйцо куриное: 1 штука Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
293
ккал
-
Белки
14,8
грамм
-
Жиры
11,2
грамм
-
Углеводы
34,4
грамм
1. Довести бульон до кипения, засыпать горох и чечевицу и варить под крышкой на слабом огне 35–40 минут. Разогреть духовку до 190 градусов. 2. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить овощи и чеснок в течение 10 минут. Добавить горох, чечевицу, кайенский перец, шелуху мускатного ореха, яйцо и петрушку. Перемешать, посолить и поперчить. 3. Переложить массу в форму, накрыть фольгой и запекать 40 минут. Остудить в течение 15–20 минут и вытащить батон из формы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий