суббота, 26 февраля 2022 г.

Соленая треска с картофелем и майонезом

6 порций - 30 минут
: Филе соленой трески: 500 г Молоко: 500 мл Картофель: 500 г Пшеничная мука: 80 г Кукурузное масло: 5 столовых ложек Майонез: 200 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    590

    ккал

  • Белки

    25,8

    грамм

  • Жиры

    41,3

    грамм

  • Углеводы

    29,9

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Положите вымоченную за ночь треску в тарелку, залейте водой и оставьте на 1 час, после чего откиньте рыбу в дуршлаг, очистите от кожи и костей, разделите мякоть на крупные куски. 2. Картофель в кожуре положите в кастрюлю, полностью залейте водой, посолите, доведите воду до кипения и оставьте вариться около получаса (пока картошка не станет мягкой). 3. Разогрейте масло во фритюрнице или сковороде с высокими стенками до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). Обсыпьте куски трески мукой и обжарьте в несколько заходов до золотисто-коричневой корочки. Готовые куски вынимайте, давая стечь маслу, и держите в тепле, пока готовятся остальные. 4. Готовый картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками. Выложите куски по периметру подогретого сервировочного блюда, а в середину поместите треску. Подавайте сразу с майонезом (на блюде или отдельно).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.