воскресенье, 27 февраля 2022 г.

Картофельный салат с сыром рокфор

6 порций - 30 минут
: Соль: 1 чайная ложка Зернистая горчица: 2 чайные ложки Лимонный сок: 1 столовая ложка Оливковое масло: 2 столовые ложки Сметана: 150 г Бальзамический уксус: 2 столовые ложки Майонез: 2 столовые ложки Перец черный молотый: по вкусу Картофель: 900 г Лук-шалот: 4 штуки Стебель сельдерея: 2 штуки Сыр рокфор: 65 г Зеленый лук: 4 штуки Чеснок: 1 зубчик

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    326

    ккал

  • Белки

    7,4

    грамм

  • Жиры

    18,5

    грамм

  • Углеводы

    34,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Картофель поместить в пароварку, добавить 1 десерт. ложку соли и готовить под закрытой крышкой 25 минут. 2. В ступке растереть чеснок с солью до состояния пюре, вмешать горчицу, лимонный сок, уксус, оливковое масло и перемешать. 3. В миске среднего размера соединить сметану и майонез, постепенно вмешать заправку. Добавить сыр и приправить свежемолотым черным перцем. 4. Когда картофель будет готов, извлечь его из пароварки, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить на 4 минуты. 5. Более крупные клубни разрезать пополам и переложить в большое блюдо. 6. Полить заправкой, посыпать луком-шалотом и сельдереем. Осторожно размешать и приправить оставшимся сыром и зеленым луком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.