: Соль: 1 чайная ложка Зернистая горчица: 2 чайные ложки Лимонный сок: 1 столовая ложка Оливковое масло: 2 столовые ложки Сметана: 150 г Бальзамический уксус: 2 столовые ложки Майонез: 2 столовые ложки Перец черный молотый: по вкусу Картофель: 900 г Лук-шалот: 4 штуки Стебель сельдерея: 2 штуки Сыр рокфор: 65 г Зеленый лук: 4 штуки Чеснок: 1 зубчик
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
326
ккал
-
Белки
7,4
грамм
-
Жиры
18,5
грамм
-
Углеводы
34,2
грамм
1. Картофель поместить в пароварку, добавить 1 десерт. ложку соли и готовить под закрытой крышкой 25 минут. 2. В ступке растереть чеснок с солью до состояния пюре, вмешать горчицу, лимонный сок, уксус, оливковое масло и перемешать. 3. В миске среднего размера соединить сметану и майонез, постепенно вмешать заправку. Добавить сыр и приправить свежемолотым черным перцем. 4. Когда картофель будет готов, извлечь его из пароварки, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить на 4 минуты. 5. Более крупные клубни разрезать пополам и переложить в большое блюдо. 6. Полить заправкой, посыпать луком-шалотом и сельдереем. Осторожно размешать и приправить оставшимся сыром и зеленым луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий