суббота, 26 февраля 2022 г.

Шведские летние раки

5 порций - 30 минут
: Анис (бадьян): 5 штук Раки: 50 штук Лук репчатый: 3 головки Укроп: 1 кг Морковь: 2 штуки Чеснок: 1 головка Черный перец горошком: 20 штук Перец чили: 2 штуки Лимон: 2 штуки Лайм: 2 штуки Пиво: 1 л Стебель сельдерея: 2 штуки Соль: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1014

    ккал

  • Белки

    164

    грамм

  • Жиры

    11,6

    грамм

  • Углеводы

    50,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. В огромной кастрюле вскипятить литров пять воды, бросить туда лук, морковь, укроп, бадьян, чеснок, перец, лимоны и лаймы (предварительно выжав из них сок) и влить пиво. Крепко посолить, варить пятнадцать минут, после чего всыпать раков и варить их еще пятнадцать минут, пока они не станут равномерно алыми. После чего выловить раков из бульона и есть, ломая руками хитиновые шкуры и запивая пивом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!