: Анис (бадьян): 5 штук Раки: 50 штук Лук репчатый: 3 головки Укроп: 1 кг Морковь: 2 штуки Чеснок: 1 головка Черный перец горошком: 20 штук Перец чили: 2 штуки Лимон: 2 штуки Лайм: 2 штуки Пиво: 1 л Стебель сельдерея: 2 штуки Соль: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1014
ккал
-
Белки
164
грамм
-
Жиры
11,6
грамм
-
Углеводы
50,7
грамм
1. В огромной кастрюле вскипятить литров пять воды, бросить туда лук, морковь, укроп, бадьян, чеснок, перец, лимоны и лаймы (предварительно выжав из них сок) и влить пиво. Крепко посолить, варить пятнадцать минут, после чего всыпать раков и варить их еще пятнадцать минут, пока они не станут равномерно алыми. После чего выловить раков из бульона и есть, ломая руками хитиновые шкуры и запивая пивом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий