: Пшеничная мука: 1 кг Вода: 1,25 стакана Яйцо куриное: 2 штуки Свежие грибы: 1 кг Зеленый лук: 1 пучок Оливковое масло: 6 столовых ложек Сливочное масло: 4 столовые ложки Сливки 30%-ные: 2 столовые ложки Твердый сыр: 1 столовая ложка Петрушка: 60 г Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
501
ккал
-
Белки
12,8
грамм
-
Жиры
21,9
грамм
-
Углеводы
64,2
грамм
1. Замесить тесто. Смешать муку и соль. Яйца взбить с оливковым маслом и водой. Постепенно вливая яичную смесь в муку, замесить упругое, эластичное тесто. Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить на 30 минут. 2. Приготовить начинку. Мелко порубить грибы (можно взять лисички, белые грибы, грузди) и лук, обжарить их на сливочном масле. Добавить сливки (можно сметану), посолить, поперчить и тушить 10 минут. Начинка должна быть сочной. 3. Тесто раскатать в 2 одинаковых тонких пласта. На один пласт теста разложить по 1 чайной ложке начинки на расстоянии 3–5 см друг от друга. Накрыть вторым пластом, плотно прижать пальцами пласты вокруг начинки, затем разрезать их на квадраты. 4. Варить равиоли в кипящей подсоленной воде 5–7 минут. Вынуть шумовкой, выложить на блюдо, заправить маслом, посыпать тертым сыром и зеленью. Отдельно можно подать кетчуп.
Комментариев нет:
Отправить комментарий