понедельник, 21 февраля 2022 г.

Блинчики с черникой

4 порции - 30 минут
: Пшеничная мука: 250 г Разрыхлитель: 2 г Соль: ½ чайной ложки Сахар: 2 столовые ложки Ванилин: ¼ чайной ложки Молоко: 300 мл Сливочное масло: 2 столовые ложки Яйцо куриное: 1 штука Свежие ягоды: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    408

    ккал

  • Белки

    10,1

    грамм

  • Жиры

    15

    грамм

  • Углеводы

    58,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. В отдельной миске смешать муку, соль, сахар, ванилин, разрыхлитель. 2. В другой емкости смешать молоко, яйца, растопленное сливочное масло. 3. Всыпать мучную смесь постепенно, помешивая, чтобы получилась однородная масса без комочков. 4. Наливать тесто половником на хорошо разогретую, смазанную маслом сковороду, сверху на каждый блинчик насыпать черники, блинчики обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Подавать можно с мороженым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!