понедельник, 21 февраля 2022 г.

Узбекский плов с бараньим салом

4 порции - 1 час 30 минут
: Рис: 3 стакана Баранина: 400 г Морковь: 300 г Лук репчатый: 200 г Баранье сало: 200 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1116

    ккал

  • Белки

    27,5

    грамм

  • Жиры

    61,8

    грамм

  • Углеводы

    116,9

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке (лучше чугунном) в сильно разогретом жире, после этого добавить лук, нарезанный соломкой, а потом морковь, также нарезанную соломкой, и обжарить вместе с бараниной; затем баранину залить 4 стаканами воды, добавить соль, перец и довести до кипения. 2. Рис тщательно промыть, сливая воду три-четыре раза, положить в котелок с мясом и разровнять.Когда вода выкипит, на поверхности риса сделать несколько углублений (до дна котелка) при помощи веселки или чистой деревянной палочки; чтобы плов не подгорел, влить в эти углубления по 1–2 столовые ложки воды, после чего котелок плотно закрыть крышкой и оставить на 25–30 минут на очень слабом огне. 3. При подаче на стол плов уложить на блюдо в виде горки, сверху поместить кусочки баранины и посыпать сырым луком, нарезанным соломкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!