: Анис (бадьян): 6 штук Лимон: 4 штуки Сливки 40%-ные: 850 мл Ревень: 3 штуки Сахарная пудра: 400 г Сливы: 3 штуки Черная смородина: по вкусу Ежевика: по вкусу Сливочное масло: 50 г Малина: по вкусу Палочки корицы: 2 штуки Темный ром: 4 столовые ложки Ванильный стручок: 2 штуки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
887
ккал
-
Белки
5,2
грамм
-
Жиры
64
грамм
-
Углеводы
78,1
грамм
1. Выдавить мякоть лимонов, разрезав их предварительно пополам. Слить лимонный сок в стакан. В итоге понадобятся 225 мл сока (нельзя использовать ни больше, ни меньше, так как лимонный сок вступит в химическую реакцию со сливками). 2. Смешать сливки, мякоть лимона и сахар (250 грамм) в кастрюле. Довести до кипения, периодически помешивая. Когда сахар растворится, дать покипеть смеси еще 3 минуты на медленном огне. Снять кастрюлю с огня и влить лимонный сок. Перемешать. Перелить через сито в кружку. Мякоть из сита выбросить. 3. Снять пенку с поссета, разлить в 6 стаканов для виски. Оставить остывать. Накрыть стаканы пищевой пленкой и поставить в холодильник хотя бы на 24 часа. 4. Перед подачей на стол приготовить фрукты. Нарезать ревень ромбиками по 1 см. Разрезать пополам и вынуть косточки из слив. Разрезать половинки вдоль, потом еще на 4 части. При использовании черной смородины — снять с веточек и убрать хвостики. 5. Нагреть тяжелую кастрюлю на среднем огне. Добавить нарезанное масло и дождаться, пока оно начнет пениться. Затем добавить ревень и сливы. Обжаривать фрукты в течение 5 минут, пока они не начнут размягчаться. Затем добавить чернику или черную смородину (если она используется), сахар, палочки корицы и звездчатый анис. Разрезать пополам стручки ванили, вынуть семена, добавить их и сами стручки в кастрюлю. Хорошенько перемешать фрукты, добавить ром (если он используется) и готовить еще 5-8 минут. Снять кастрюлю с огня, удалить цельные пряности и стручки ванили, добавить ежевику и малину. 6. Подавать поссет охлажденным. Сверху украсить фруктами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий