среда, 2 февраля 2022 г.

Яблочный штрудель с изюмом и корицей

4 порции - 30 минут
: Яблоко: 700 г Слоеное тесто: 500 г Коричневый сахар: 2 столовые ложки Сливочное масло: 20 г Корица: 1 чайная ложка Миндаль: 100 г Изюм: 100 г Бренди: 2 столовые ложки Панировочные сухари: 100 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    953

    ккал

  • Белки

    16,7

    грамм

  • Жиры

    44,9

    грамм

  • Углеводы

    116,6

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Для начинки яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. В сковороде распустить масло, положить яблоки, сахар, влить бренди и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости. Смешать яблоки с ошпаренным изюмом, молотым миндалём и корицей. Выложить начинку на тесто 2. Тесто слегка раскатать в одном направлении в прямоугольную форму. 3. Присыпать молотыми сухарями, оставляя тесто не присыпанным по краям (1 см). 4. Выложить подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет, края защипать. 5. Выложить штрудель на противень застеленный пекарской бумагой, смазать растопленным сливочным маслом или водой и поставить в разогретую до 200–210 градусов духовку. Выпекать 30–40 минут. 6. Готовый штрудель еще раз смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!