: Яблоко: 700 г Слоеное тесто: 500 г Коричневый сахар: 2 столовые ложки Сливочное масло: 20 г Корица: 1 чайная ложка Миндаль: 100 г Изюм: 100 г Бренди: 2 столовые ложки Панировочные сухари: 100 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
953
ккал
-
Белки
16,7
грамм
-
Жиры
44,9
грамм
-
Углеводы
116,6
грамм
1. Для начинки яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. В сковороде распустить масло, положить яблоки, сахар, влить бренди и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости. Смешать яблоки с ошпаренным изюмом, молотым миндалём и корицей. Выложить начинку на тесто 2. Тесто слегка раскатать в одном направлении в прямоугольную форму. 3. Присыпать молотыми сухарями, оставляя тесто не присыпанным по краям (1 см). 4. Выложить подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет, края защипать. 5. Выложить штрудель на противень застеленный пекарской бумагой, смазать растопленным сливочным маслом или водой и поставить в разогретую до 200–210 градусов духовку. Выпекать 30–40 минут. 6. Готовый штрудель еще раз смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий