среда, 23 февраля 2022 г.

Айва в кардамоново-цитрусовом сиропе

4 порции - 1 час
: Айва: 4 штуки Сахар: 150 г Лимон: 2 штуки Апельсины: 2 штуки Кардамон: 7 штук

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    222

    ккал

  • Белки

    2,1

    грамм

  • Жиры

    0,7

    грамм

  • Углеводы

    53,6

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Очистить айву от кожицы, нарезать на четвертинки. 2. В полтора литра воды добавить, нарезанные на куски лимоны и апельсины, сахар и зерна кардамона, поставить во вместительном сотейнике на огонь, довести до кипения и перемешивать, пока сахар не растворится. Всыпать в сотейник айву и на медленном огне варить айву в сиропе. Подавать горячей, а еще лучше холодной, пропитавшейся яркими цитрусовыми нотами и ароматом кардамона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!