: Мангольд: 1,25 кг Оливковое масло: 1,5 столовые ложки Панчетта: 2 куска Лук репчатый: 1 головка Крупная соль: по вкусу Куриный бульон: 120 мл Мускатный орех: щепотка Светлый изюм: 100 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
148
ккал
-
Белки
5,3
грамм
-
Жиры
6,4
грамм
-
Углеводы
20,8
грамм
1. Крупно нарезать зелень красного мангольда и бросить на раскаленную сквороду с оливковым маслом. Слегка пассеровать. 2. Туда же добавить нарезанный лук и панчетту. Обжаривать в течение 2-3 минут. 3. Когда лук станет мягким, а панчетта подрумянится, добавить в сковороду нарезанные стебли мангольда и продолжить пассеровку в течение 2-3 минут. 4. Насыпать в сковороду изюм и смешать с мангольдом. 5. Залить смесь бульоном, приправив солью и мускатным орехом. Довести жидкость до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 15 минут. Но не дольше, иначе зелень может дать горечь. 6. Подавать на стол горячим как основное блюдо и в качестве гарнира.
Комментариев нет:
Отправить комментарий