воскресенье, 27 февраля 2022 г.

Мангольд с золотистым изюмом по‑щвейцарски

6 порций - 30 минут
: Мангольд: 1,25 кг Оливковое масло: 1,5 столовые ложки Панчетта: 2 куска Лук репчатый: 1 головка Крупная соль: по вкусу Куриный бульон: 120 мл Мускатный орех: щепотка Светлый изюм: 100 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    148

    ккал

  • Белки

    5,3

    грамм

  • Жиры

    6,4

    грамм

  • Углеводы

    20,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Крупно нарезать зелень красного мангольда и бросить на раскаленную сквороду с оливковым маслом. Слегка пассеровать. 2. Туда же добавить нарезанный лук и панчетту. Обжаривать в течение 2-3 минут. 3. Когда лук станет мягким, а панчетта подрумянится, добавить в сковороду нарезанные стебли мангольда и продолжить пассеровку в течение 2-3 минут. 4. Насыпать в сковороду изюм и смешать с мангольдом. 5. Залить смесь бульоном, приправив солью и мускатным орехом. Довести жидкость до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 15 минут. Но не дольше, иначе зелень может дать горечь. 6. Подавать на стол горячим как основное блюдо и в качестве гарнира.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.