воскресенье, 27 февраля 2022 г.

Пшеничные блинчики с фейхоа и мятой

4 порции - 30 минут
: Пшеничная мука: 125 г Яйцо куриное: 2 штуки Молоко: 300 мл Соль: ½ чайной ложки Фейхоа: 400 г Свежая мята: 20 г Лимон: 1 штука Сахар: 2 столовые ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    290

    ккал

  • Белки

    10,5

    грамм

  • Жиры

    7,4

    грамм

  • Углеводы

    47,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Смешать муку, соль и яйца с молоком до однородного состояния. Оставить на двадцать минут в прохладном месте, занявшись тем временем приготовлением начинки. 2. Для этого натереть лимонную цедру, плоды фейхоа измельчить в блендере с сахаром, лимонным соком и аккуратно оборванными с веточек листьями мяты. 3. После чего достать тесто, раскалить сковороду и, смазывая ее растительным маслом, напечь тонких блинчиков. Смазать блины зеленой пастой из фейхоа и свернуть конвертом или любым другим способом. В зависимости от того — будете ли вы есть блинчики с ножом и вилкой или, например, руками. В зависимости от того — хотите вы при этом вывозиться в зеленом соусе или нет. 4. Завернутые блинчики посыпать лимонной цедрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.