: Пшеничная мука: 125 г Яйцо куриное: 2 штуки Молоко: 300 мл Соль: ½ чайной ложки Фейхоа: 400 г Свежая мята: 20 г Лимон: 1 штука Сахар: 2 столовые ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
290
ккал
-
Белки
10,5
грамм
-
Жиры
7,4
грамм
-
Углеводы
47,5
грамм
1. Смешать муку, соль и яйца с молоком до однородного состояния. Оставить на двадцать минут в прохладном месте, занявшись тем временем приготовлением начинки. 2. Для этого натереть лимонную цедру, плоды фейхоа измельчить в блендере с сахаром, лимонным соком и аккуратно оборванными с веточек листьями мяты. 3. После чего достать тесто, раскалить сковороду и, смазывая ее растительным маслом, напечь тонких блинчиков. Смазать блины зеленой пастой из фейхоа и свернуть конвертом или любым другим способом. В зависимости от того — будете ли вы есть блинчики с ножом и вилкой или, например, руками. В зависимости от того — хотите вы при этом вывозиться в зеленом соусе или нет. 4. Завернутые блинчики посыпать лимонной цедрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий