четверг, 24 февраля 2022 г.

Цитрусовый грог с черным перцем и гвоздикой

6 порций - 15 минут
: Белый ром: 250 мл Апельсиновый сок: 400 мл Вода: 250 мл Лимонный сок: 100 мл Черный перец горошком: 1 чайная ложка Лимонная цедра: 3 столовые ложки Гвоздика: 1 чайная ложка

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    125

    ккал

  • Белки

    1

    грамм

  • Жиры

    0,4

    грамм

  • Углеводы

    6,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Выжать сок из лимонов и апельсинов. 2. Мелко нарезать цедру, бросить в кастрюлю с толстым дном, залить 3 столовыми ложками рома и поставить на умеренный огонь. Сильно нагреть, не доводя до кипения, и поджечь. Фламбировать цедру примерно 15 секунды. 3. Сразу влить в кастрюлю сок, добавить ром и снова сильно нагреть почти до кипения. 4. Подавать горячим, добавив черный перец и гвоздику. Разливать в кружки или жаропрочные стаканы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!