: Лук репчатый: 1 штука Чеснок: 1 зубчик Имбирь: 2 чайные ложки Молотый кориандр: 1 чайная ложка Молотый кумин (зира): 1 чайная ложка Гарам-масала: 1 чайная ложка Перец чили: ½ чайной ложки Куркума: ½ чайной ложки Оливковое масло: 4 столовые ложки Куриная грудка: 4 штуки Свежая кинза (кориандр): 1 столовая ложка Лимон: ½ штуки Зеленый салат: 150 г Манго: 1 штука Красный стручковый перец: 1 штука
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
552
ккал
-
Белки
61,4
грамм
-
Жиры
25,7
грамм
-
Углеводы
17,2
грамм
1. Смешать мелко нарезанную маленькую луковицу, раздавленный чеснок, все специи, кроме свежего кориандра, чили взять не острый, 2 столовых ложки масла и 2 столовых ложки воды в кухонном комбайне. Положить курицу без кожицы и косточек в миску с маринадом. Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа. 2. Разогреть гриль. Достать курицу из маринада и положить на противень. Запекать под грилем около 10–15 минут, поворачивая. Нарезать полосками. 3. Смешать оставшееся масло, нарезанный мелко кориандр и сок половины лимона. Приправить по вкусу. Положить в миску салатные листья, полить заправкой и перемешать. Добавить курицу, нарезанное манго, очищенный от семян и мелко нарезанный красный перец, полить оставшейся заправкой и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий