: Рис для суши: 100 г Соевый майонез: 1 столовая ложка Мисо паста: 1 столовая ложка Мед: 1 чайная ложка Зеленый горошек: 50 г Сахар: 1 столовая ложка Рисовый уксус: 1 столовая ложка Растительное масло: 20 мл
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
180
ккал
-
Белки
3,3
грамм
-
Жиры
5,9
грамм
-
Углеводы
28,2
грамм
1. Сварить рис в пресной воде, залить его смесью рисового уксуса и сахара, тщательно перемешать. Рис лучше использовать японский, круглый, тот, что для суши. Хотя виалоне-нано и даже наш краснодарский — тоже подойдет. Важно, чтобы он хорошо лепился потом в шарики. Вместо обычного рисового уксуса лучше брать уксус для суши, куда добавлены вино мирин и карамель. Недостаток мирина, впрочем, можно восполнить хересом. 2. Смешать соевый майонез с пастой мисо и медом. Переложить соус в емкость с рисом, всыпать туда же зеленый горошек (размороженный, если вы использовали замороженный горох), перемешать. Слегка остудить. Налепить из риса аккуратные комочки размером с шарик для пинг-понга. Выложить их на смазанный маслом противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на пятнадцать-двадцать минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий