: Соль: по вкусу Сливки: 250 г Сыр грюйер: 80 г Сливочное масло: 20 г Лук репчатый: 3 штуки Оливковое масло: 3 столовые ложки Картофель: 1,2 кг
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
401
ккал
-
Белки
9,7
грамм
-
Жиры
21,8
грамм
-
Углеводы
44,1
грамм
1. Положите картошку в большую кастрюлю, залейте холодной водой и всыпьте 1 чайную ложку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока она не станет мягкой. Обсушите, почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук тоже нарежьте тонко, а сыр потрите. 2. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук и жарьте на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока он не станет коричневым. Уберите с огня. 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму сливочным маслом и выложите половину картофеля. Отправьте туда же половину лука. Посолите и посыпьте половиной сыра. Добавьте оставшийся картофель и оставшийся лук, посолите и вылейте сверху легка взбитые сливки. Встряхните форму, чтобы сливки проникли внутрь слоев. Посыпьте оставшимся сыром. 4. Пеките 20 минут, потом еще несколько минут подержите под грилем, чтобы корочка была золотистой. Подавайте сразу в той же посуде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий