: Оливковое масло: 5 столовых ложек Кальмары: 4 штуки Чеснок: 5 зубчиков Помидоры черри: 250 г Смесь салатных листьев: 150 г Рубленая петрушка: 2 столовые ложки Укроп: 2 столовые ложки Дижонская горчица: 1 столовая ложка Красный винный уксус: 1 столовая ложка Каперсы: 1 столовая ложка Филе анчоуса: 4 штуки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
987
ккал
-
Белки
140,8
грамм
-
Жиры
41,9
грамм
-
Углеводы
12,5
грамм
1. Разрежьте кальмаров вдоль пополам, чтобы получились большие куски. Острым ножом сделайте неглубокие надрезы по всей поверхности кальмара, не прорезая до конца, повторите с обеих сторон. Это позволит сохранить форму во время готовки. 2. Затем разрежьте кальмаров на небольшие кусочки, шириной 4 см и переложите в миску. Смешайте 3 столовые ложки масла и 3 измельченных зубчика чеснока, залейте кальмаров и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут. 3. В блендер положите все ингредиенты, кроме листьев салата и помидором, и измельчите до однородной массы. 4. Разогрейте гриль, слегка обсушите кальмаров и готовьте 1-2 минуты. Переложите в миску с сальса верде и хорошо перемешайте. На тарелки выложите листья салата, сверху половинки черри и кальмаров, посолите и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий