: Картофель: 1 кг Сливочное масло: 80 г Молоко: 250 мл Сыр: 100 г Яйцо куриное: 6 штук Соль: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
414
ккал
-
Белки
16,4
грамм
-
Жиры
24,6
грамм
-
Углеводы
32,7
грамм
1. Сварить картофель и приготовить пюре, добавив 50 грамм масла и теплое молоко. Добавить в пюре 85 грамм тертого сыра. 2. Разогреть духовку до 160 градусов. Растопить 10 грамм масла в форме для запекания и выложить туда пюре. Выпуклой стороной ложки сделать в картофельной массе 6 углублений, посыпать все тертым сыром и запекать 5 минут. 3. Затем вынуть пюре из духовки и разбить по яйцу в каждое углубление. Белки немного посолить, а на желтки выложить оставшееся масло. Вернуть все в духовку и запекать до готовности яиц. Подавать на стол незамедлительно, не вынимая из емкости.
Комментариев нет:
Отправить комментарий