воскресенье, 20 февраля 2022 г.

Курица, тушенная в сметане

4 порции - 1 час
: Пшеничная мука: 1 чайная ложка Курица: 1 штука Сметана: 3 столовые ложки Яичный желток: 1 штука Растительное масло: 3 столовые ложки Кислота лимонная: 10 г Соль: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    884

    ккал

  • Белки

    61,3

    грамм

  • Жиры

    70

    грамм

  • Углеводы

    2,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Курицу нарезать порционными кусочками и быстро обжарить на хорошо разогретой сковородке. Потом сложить куски курицы в чугунок, добавить туда треть стакана горячей воды и поставить тушить. 2. Муку поджарить на сковородке с растительным маслом, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Затем переложить мучную массу в ковшик. Добавить туда сметану и желток. Тщательно все размешать, чтобы соус был гладким и однородным. Консистенция его должна быть такая же, как у сметаны. Посолить, добавить лимонную кислоту и сахар. 3. Залить готовую курицу соусом и дать покипеть на маленьком огне 1 минуту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!