: Пшеничная мука: 1 чайная ложка Курица: 1 штука Сметана: 3 столовые ложки Яичный желток: 1 штука Растительное масло: 3 столовые ложки Кислота лимонная: 10 г Соль: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
884
ккал
-
Белки
61,3
грамм
-
Жиры
70
грамм
-
Углеводы
2,1
грамм
1. Курицу нарезать порционными кусочками и быстро обжарить на хорошо разогретой сковородке. Потом сложить куски курицы в чугунок, добавить туда треть стакана горячей воды и поставить тушить. 2. Муку поджарить на сковородке с растительным маслом, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Затем переложить мучную массу в ковшик. Добавить туда сметану и желток. Тщательно все размешать, чтобы соус был гладким и однородным. Консистенция его должна быть такая же, как у сметаны. Посолить, добавить лимонную кислоту и сахар. 3. Залить готовую курицу соусом и дать покипеть на маленьком огне 1 минуту.
Комментариев нет:
Отправить комментарий