вторник, 22 февраля 2022 г.

Гратен с яйцами по‑баскски

2 порции - 50 минут
: Яйцо куриное: 4 штуки Помидоры: 4 штуки Оливковое масло: 2 столовые ложки Лук репчатый: 1 головка Свежий красный перец: 1 штука Кабачки: 2 штуки Чеснок: 1 зубчик Сыр грюйер: 75 г Рубленая петрушка: 2 чайные ложки Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    688

    ккал

  • Белки

    30,9

    грамм

  • Жиры

    46

    грамм

  • Углеводы

    36,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. В сковороде с толстым дном на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и нарезанный квадратиками перец. Положить нарезанные тонкими кружочками кабачки и обжарить их с двух сторон. Добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок, поперчить, посолить и оставить на огне на 1 минуту. 2. Выложить смесь в две формы, смазанные сливочным маслом, распределить по дну. Сделать в каждой форме по два углубления и разбить в них яйца. Посыпать тертым сыром. 3. Поставить формы под максимально разогретый гриль и готовить 10–15 минут. Обильно посыпать петрушкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!