: Клубника: 400 г Текила: 100 мл Апельсиновый ликер: 50 мл Сахарная пудра: 50 г Лайм: 4 штуки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
178
ккал
-
Белки
1,6
грамм
-
Жиры
0,5
грамм
-
Углеводы
30
грамм
1. Положить сахар в кастрюлю со 150 миллилитрами воды и нагреть на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и дать остыть. 2. Очистить клубнику от черенков и положить в кухонный комбайн или блендер. Выдавить туда же сок из трех лаймов и взбить. Пропустить клубнику через мелкое сито в охлажденный сироп и добавить текилу и апельсиновый ликер. 3. Перелить смесь в невысокий контейнер и заморозить на 3 часа. Тонко нарезать оставшийся лайм, положить на лист полиэтилена, завернуть и заморозить. 4. Ложкой соскребать с поверхности граниты кристаллы и разложить по 4 бокалам, перекладывая смесь кусочками лайма. Подавать сразу же. Или можно разрыхлить вилкой и вернуть еще ненадолго в морозилку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий