: Груши: 8 г Марсала: 570 мл Золотистый мелкий сахар: 50 г Палочки корицы: 2 штуки Ванильный стручок: 1 штука Аррорут: 2 чайные ложки Сметана: 500 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
343
ккал
-
Белки
2,7
грамм
-
Жиры
12,5
грамм
-
Углеводы
33,5
грамм
1. Снять с груш кожицу, черенки не отрезать. Срезать основание, чтобы груши можно было поставить. 2. Положить груши на бок в кастрюлю, залить вином, посыпать сахаром, добавить корицу и ваниль. 3. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 130 градусов, на 1,5 часа, перевернуть на другой бок и готовить еще 1,5 часа. 4. Выложить груши на блюдо, дать остыть, сок оставить в форме. 5. Приготовить сироп: в миске смешать аррорут с небольшим количеством холодной воды, влить в форму и размешать, довести до кипения, снять с огня и дать остыть. 6. Залить груши холодным сиропом, накрыть фольгой и поставить в холодильник. 7. Подавать на отдельных тарелках, поставив груши прямо. Сметану подавать отдельно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий