: Мясо: 500 г Картофель: 1 кг Салатный лук: 2 головки Пшеничная мука: 1 столовая ложка Томатное пюре: 3 столовые ложки Лавровый лист: 1 г Растительное масло: 3 столовые ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
611
ккал
-
Белки
30,9
грамм
-
Жиры
30,3
грамм
-
Углеводы
57,7
грамм
1. Мясо (огузок, оковалок, лопаточную часть) обмыть, нарезать кусочками в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом. 2. После окончания жарения добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой и все вместе слегка поджарить. 3. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2-3 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре, лавровый лист, накрыть крышкой и поставить тушить на 1–1,5 часа. 4. Гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезаннойзеленью петрушки или укропом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий