: Груши: 2 штуки Свежая клюква: 160 г Сироп сорго: 200 мл Кленовый сироп: 50 мл Корица: щепотка Лимонный сок: 1 столовая ложка Мускатный орех: щепотка Кокосовое масло: 1 столовая ложка Кокосовое молоко: 200 мл Имбирь: 10 г Ванильный экстракт: ½ чайной ложки Свежая мята: 20 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
743
ккал
-
Белки
15,4
грамм
-
Жиры
27,9
грамм
-
Углеводы
115,4
грамм
1. Груши разрезать пополам и очистить от сердцевины. Уложить на форму для запекания срезом вверх и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут. 2. Клюкву, половину объема сиропа сорго (или сиропа из тростникового сахара), кленовый сироп, лимонный сок, корицу и мускатный орех поместить вместе в блендер и перемолоть до однородного состояния (можно протереть и через сито). Убрать в холодильник охлаждаться. 3. Затем оставшуюся часть сиропа сорго перемешать в блендере вместе с кокосовым молоком, маслом, натертым на терке имбирем и экстрактом ванили. 4. Достать грушу из духовки и, пока она теплая, полить обоими соусами — сначала кокосовым, а потом клюквенным. Сверху украсить листочками мяты и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий