среда, 2 марта 2022 г.

Запеченная груша

2 порции - 25 минут
: Груши: 2 штуки Свежая клюква: 160 г Сироп сорго: 200 мл Кленовый сироп: 50 мл Корица: щепотка Лимонный сок: 1 столовая ложка Мускатный орех: щепотка Кокосовое масло: 1 столовая ложка Кокосовое молоко: 200 мл Имбирь: 10 г Ванильный экстракт: ½ чайной ложки Свежая мята: 20 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    743

    ккал

  • Белки

    15,4

    грамм

  • Жиры

    27,9

    грамм

  • Углеводы

    115,4

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Груши разрезать пополам и очистить от сердцевины. Уложить на форму для запекания срезом вверх и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут. 2. Клюкву, половину объема сиропа сорго (или сиропа из тростникового сахара), кленовый сироп, лимонный сок, корицу и мускатный орех поместить вместе в блендер и перемолоть до однородного состояния (можно протереть и через сито). Убрать в холодильник охлаждаться. 3. Затем оставшуюся часть сиро­па сорго перемешать в бленде­ре вместе с кокосовым молоком, маслом, натертым на терке имбирем и экстрактом ванили. 4. Достать грушу из духовки и, пока она теплая, полить обоими соусами — сначала кокосовым, а потом клюквенным. Сверху украсить листочками мяты и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!