среда, 2 марта 2022 г.

Баклажаны с зеленью и чесноком

4 порции - 30 минут
: Баклажаны: 5 штук Чеснок: 4 зубчика Кинза: 1 пучок Растительное масло: по вкусу Укроп: 1 пучок Гранаты: 1 штука Морская соль: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    123

    ккал

  • Белки

    4,8

    грамм

  • Жиры

    0,4

    грамм

  • Углеводы

    26,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Моем баклажаны, отрезаем плодоножку. 2. Вместе с кожей режем баклажаны вдоль — получаются язычки толщиной примерно 5 мм. Выкладываем их на тарелку, солим и оставляем минут на тридцать, чтобы ушла горечь. 3. Осторожно отжимаем баклажаны рукой, чтобы не повредить мякоть. 4. В ступке с солью тщательно толчем зелень с чесноком до тех пор, пока все это не превратится в кашу без каких-либо признаков индивидуальности, — получается заправка. 5. Раскаляем сковородку на сильном огне и на растительном масле обжариваем каждый кусок баклажана с двух сторон до золотистой корочки. 6. Намазываем каждую пластинку, пока она еще горячая, заправкой и выкладываем на плоское блюдо. Баклажаны можно выкладывать в один слой, а можно, как делаем мы в наших малогабаритных квартирах и при наших многодетных семьях, соорудить из баклажанов многослойный торт. 7. Сверху посыпаем зернами граната. Получается очень нарядное блюдо — фон баклажанно-коричневый, потом ярко-зеленый слой заправки, а сверху — ярко-красные зерна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!