: Баклажаны: 5 штук Чеснок: 4 зубчика Кинза: 1 пучок Растительное масло: по вкусу Укроп: 1 пучок Гранаты: 1 штука Морская соль: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
123
ккал
-
Белки
4,8
грамм
-
Жиры
0,4
грамм
-
Углеводы
26,7
грамм
1. Моем баклажаны, отрезаем плодоножку. 2. Вместе с кожей режем баклажаны вдоль — получаются язычки толщиной примерно 5 мм. Выкладываем их на тарелку, солим и оставляем минут на тридцать, чтобы ушла горечь. 3. Осторожно отжимаем баклажаны рукой, чтобы не повредить мякоть. 4. В ступке с солью тщательно толчем зелень с чесноком до тех пор, пока все это не превратится в кашу без каких-либо признаков индивидуальности, — получается заправка. 5. Раскаляем сковородку на сильном огне и на растительном масле обжариваем каждый кусок баклажана с двух сторон до золотистой корочки. 6. Намазываем каждую пластинку, пока она еще горячая, заправкой и выкладываем на плоское блюдо. Баклажаны можно выкладывать в один слой, а можно, как делаем мы в наших малогабаритных квартирах и при наших многодетных семьях, соорудить из баклажанов многослойный торт. 7. Сверху посыпаем зернами граната. Получается очень нарядное блюдо — фон баклажанно-коричневый, потом ярко-зеленый слой заправки, а сверху — ярко-красные зерна.
Комментариев нет:
Отправить комментарий