понедельник, 28 марта 2022 г.

Почки жареные, на сковороде

4 порции - 20 минут
: Телячьи почки: 500 г Пшеничная мука: 2 столовые ложки Петрушка: ½ пучка Растительное масло: 2 столовые ложки Лимонный сок: 1 столовая ложка

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    195

    ккал

  • Белки

    16,6

    грамм

  • Жиры

    11,4

    грамм

  • Углеводы

    6,6

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Обмытые телячьи почки обсушить салфеткой, нарезать, не снимая жира, тонкими кружками (поперек почки). Каждый кружочек посыпать солью и молотым перцем и обвалять в муке. Подготовленные таким образом почки поместить на разогретую сковороду с маслом и жарить с обеих сторон 5-6 минут. 2. Готовые почки посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, полить лимонным соком и подать на сковороде.Отдельно, как гарнир, может быть дан жареный картофель, нарезанный соломкой или брусочками, и лимон, нарезанный четвертинками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!