: Телячьи почки: 500 г Пшеничная мука: 2 столовые ложки Петрушка: ½ пучка Растительное масло: 2 столовые ложки Лимонный сок: 1 столовая ложка
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
195
ккал
-
Белки
16,6
грамм
-
Жиры
11,4
грамм
-
Углеводы
6,6
грамм
1. Обмытые телячьи почки обсушить салфеткой, нарезать, не снимая жира, тонкими кружками (поперек почки). Каждый кружочек посыпать солью и молотым перцем и обвалять в муке. Подготовленные таким образом почки поместить на разогретую сковороду с маслом и жарить с обеих сторон 5-6 минут. 2. Готовые почки посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, полить лимонным соком и подать на сковороде.Отдельно, как гарнир, может быть дан жареный картофель, нарезанный соломкой или брусочками, и лимон, нарезанный четвертинками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий