: Помидоры: 1 штука Желтый горох: 200 г Масло канолы: ¼ стакана Семена кумина (зира): ½ чайной ложки Чеснок: 5 зубчиков Красный лук: 1 головка Семена кориандра: 1 чайная ложка Куркума: ¾ чайной ложки Кайенский перец: ½ чайной ложки Кинза: 20 г Сливочное масло: 1 столовая ложка Соль: 1 чайная ложка
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
337
ккал
-
Белки
11,9
грамм
-
Жиры
17,8
грамм
-
Углеводы
34,5
грамм
1. Замочите горох на 1 час в холодной воде. Слейте и переложите в большую кастрюлю. 2. Добавьте нарезанные на большие куски помидоры и 3 стакана воды. Доведите до кипения. 3. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 45 минут-1 час, пока горох не станет мягким. Выньте кожицу от помидоров и хорошо перемешайте. Поддерживайте горячим на очень маленьком огне. 4. Разогрейте масло канолы в небольшой сковороде на сильном огне. Когда масло начнет дымиться, добавьте семена кумина и накройте крышкой. Когда семена перестанут шипеть, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте на среднем огне примерно 5 минут. 5. Через 2 минуты, после того, как вы засыпали лук, добавьте измельченный чеснок и готовьте, пока лук не станет светло-коричневым. Добавьте кориандр, куркуму и кайенский перец. Затем добавьте горох, кинзу и сливочное масло. Все хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут. Подавайте горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий