понедельник, 21 марта 2022 г.

Соус красный (для рубленых котлет, рулета, жареного мяса, языка с горошком и др.)

4 порции - 30 минут
: Пшеничная мука: 1 столовая ложка Корень петрушки: 1 штука Морковь: 1 штука Лук репчатый: 1 штука Томатное пюре: 1 столовая ложка Растительное масло: 1,5 столовые ложки Мясной бульон: 2 стакана Мадера: 2 столовые ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    127

    ккал

  • Белки

    2,3

    грамм

  • Жиры

    7,2

    грамм

  • Углеводы

    11,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла до темнокоричневого цвета, после чего смешать с томатом-пюре и развести 2 стаканами мясного бульона. Добавить слегка поджаренные нарезанные коренья и лук и проварить на слабом огне в течение 20-30 минут. 2. По окончании варки прибавить в соус соль, 1-2 ст. ложки вина (мадеры или портвейна) и процедить сквозь сито.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!