понедельник, 21 марта 2022 г.

Стручки фасоли с ореховым соусом

4 порции - 30 минут
: Грецкие орехи: 100 г Лук репчатый: 100 г Зеленая стручковая фасоль: 500 г Зелень: 50 г Уксус: ¼ стакана Чеснок: 1 зубчик

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    215

    ккал

  • Белки

    7,1

    грамм

  • Жиры

    16,6

    грамм

  • Углеводы

    10,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Стручки фасоли очистить от жилок, промыть в холодной воде, нарезать дольками и сварить в кипящей подсоленной воде (варка зеленой фасоли продолжается, примерно, 15–20 минут). 2. Сваренную фасоль откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, после чего переложить фасоль в салатник или глубокую фарфоровую посуду и залить подготовленным ореховым соусом. 3. Ядро грецкого ореха истолочь с чесноком и добавить соль, молотый красный перец, мелко нарезанные лук и зелень кинзы (или петрушки). Все это перемешать и развести уксусом.При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!